понедельник, 27 сентября 2010 г.

Самый популярный архиватор - WinRAR

архиватор win rarКонечно, дополнительных программ-архиваторов сегодня выпущено огромное количество. Но практически у каждого из них (в том числе – и относящихся к категории «стандартов») есть свои недостатки. В первую очередь это – количество поддерживаемых форматов. Да, безусловно, архивы типа zip являются сегодня стандартом… но не стоит забывать и о поддержке других форматов – например, arj или гаг. Последний, кстати, создан российским программистом Евгением Рошалем, автором популярного файлового менеджера FAR (обе программы доступны на сайте разработчика – http://www.rarsoft.com). Ему же принадлежит и известная программа-архиватор WinRAR. WinRAR радует своей универсальностью: ему подвластны не только банальные arj– и zip-архивы, но и целый ряд экзотических форматов, справиться с которыми не под силу ни одной из программ-архиваторов.

программа архиватор win rar




WinRAR – это на сегодня один из наиболее популярных архиваторов. Причем привлекает в нем практически все (кроме, пожалуй, цены):

1. Удобная оболочка, в которой все нужные и часто используемые команды вынесены на видные места, а те, которые используются редко, – тоже присутствуют, но «спрятаны» в меню (хотя, если вам вдруг захочется, то никто не мешает и их вынести наверх).

2. Поддержка разнообразных форматов архивов (RAR, ZIP, CAB, ARJ, LZH, ACE, TAR, Gzip, UUE), причем ZIP и RAR поддерживаются в полном объеме (извлечение и упаковка), а остальные форматы только читаются.

3. Наличие ДОСовой версии.

4. Умение архивировать файлы в фоновом режиме (очень полезно при работе с большими файлами)…

Перечислять можно до бесконечности. Словом, WinRAR способен угодить всем – и новичкам, благодаря своей понятности, удобству интерфейса и подробной справке, и профессионалам, благодаря своей мощи и универсальности. И если в предыдущих версиях этой книги я рекомендовал устанавливать WnRAR в качестве дополнения к другим архиваторам – например, WinZIP или ZipMagic, то теперь мой выбор – однозначно WinRAR. И только он.

Кстати, степень сжатия у rar несколько выше, чем у «стандартного» ZIP-архиватора. Обращаться с WnRAR так же просто, как и с другими программами-архиваторами. После установки программа берет на себя полный контроль за распаковкой и, наоборот, созданием архивов. В первом случае вам нужно просто щелкнуть по значку файла-архива в Проводнике, а для второй операции – вызвать контекстное меню папки, в которой вы найдете новый пункт Добавить в архив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий