четверг, 20 января 2011 г.

Планшет с тремя ОС будет стоить не менее 500 долларов


Чтобы завоевать себе место на рынке, малоизвестным компаниям приходится предлагать нечто новое и оригинальное, стараясь при этом угодить как можно большему числу потенциальных покупателей. Небольшая австралийская компания Evolve решила угодить сразу всем и выпустила планшет с поддержкой трех наиболее популярных операционных систем - Windows 7, Android и MeeGo.

Не секрет, что многие пользователи выбирают планшеты ориентируясь именно на ОС, работая в привычной среде даже авиабилеты в сша проще заказать, не говоря уж про более сложные операции. Учитывая такое разнообразие вкусов, австралийцы собрали на основе процессора Intel Atom N475 (1,83 МГц) планшет, поддерживающий две основные ОС: Windows 7 и Android. Во втором квартале его обновят, заменив процессор на двухъядерный Oak Trail, и добавят к списку операционок MeeGo.

Технические характеристики планшета Evolve III Maestro ничем особенным не удивляют: стандартный 10,1-дюймовый дисплей разрешением 1024 x 600 пикселей совмещен с сенсорной панелью емкостного типа, 2 ГБ памяти DDR3 дополнены 32 ГБ флэш-памяти, присутствуют адаптеры 3G и 802.11 b/g/n Wi-Fi плюс пара полноразмерных портов USB. Вес планшета составляет 900 грамм, под управлением Windows 7 он сможет работать до 8 часов в автономном режиме, с ОС Android это время увеличивается вдвое, время автономной работы с MeeGo пока неизвестно.

Стоимость Evolve III Maestro составляет 500 долларов, версию на базе процессоров Oak Trail оценивают на 100 долларов дороже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий