понедельник, 2 мая 2011 г.

Благодаря iPad Apple вошла в пятерку ведущих производителей ПК

Исследование, проведенное фирмой Canalys, показало, что Apple удалось войти в пятерку ведущих мировых производителей ПК за первый квартал текущего года. Такой результат у исследователей получился из-за того, что они учитывали не только компьютеры в традиционном их понимании, но и мультимедийные планшеты, к которым относится iPad.


Продажи компьютеров Apple за указанный период составили 8,454 млн компьютеров, из которых на iPad приходится 4,69 млн. Благодаря планшету Apple стала четвертым крупнейшим мировым производителем ПК, обойдя Lenovo. Если не учитывать планшеты, продажи ПК Apple составляют лишь 3,76 млн единиц. Стоит отметить, что доля Apple на рынке планшетов за первый квартал 2011 года упала до 74%, но все еще остается практически монопольной.

Всего за указанный период в мире было реализовано более 86 млн единиц персональных компьютеров. Тройка лидеров здесь выглядит следующим образом: на первом месте Hewlett-Packard, продавшая 14,69 млн компьютеров, следом за ней находится Acer с 11,32 млн единиц, третье место занимает Dell с 10,02 млн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий